当前位置: 网站首页 >> 学习园地 >> 正文
审计处党支部与发展规划处党支部联合开展理论学习活动
发布人:  发布日期:2022年05月04日

53日上午,发展规划处党支部与审计处党支部在逸夫楼A602会议室联合进行集中理论学习。会议由发展规划处党支部书记董全德主持。此次集中理论学习重点学习习近平总书记在中央政治局常委会会议研究疫情防控工作时的重要讲话精神、聚焦为党凝心聚力铸魂,党员教育质量持续提升等内容。

习近平在此次重要讲话中指出,我们要坚决坚持“外防输入、内防反弹”,不断提升疫情防控水平,并强调坚持就是胜利。会议指出,近期全国本土聚集性疫情呈现点多、面广、频发的特点。要压实属地、部门、单位、个人四方责任,从严从实开展防控工作。此次会议强调要保持群众正常生产生活平稳有序,要加强学校等重点场所常态化防控,压实主体责任,做实做细防控措施和应急预案。要教育引导广大干部群众充分认识防疫工作的重要性,掌握防疫知识,自觉遵守防疫要求,加强自我防护,配合党和政府做好工作。会议同时要求,各地区各部门各方面要把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

通过以上学习,大家一直认为:所有党员干部群众要紧密团结在党中央周围,结合学校及部门实际情况,将习近平总书记重要讲话精神的实际意义体现出来,做到接地气。党员干部要严格按照学校要求布防疫情,如积极参与疫情防控坐班值班、积极参与学校组织的常态化核酸检测等常态化疫情防控工作,发挥党员干部的先锋模范作用。做到疫情防控绝不掉以轻心,把防疫工作摆在第一位,党政同责,齐抓共管,提高防疫本领。除此之外,还要做好个人和家庭的防护,时刻把疫情防控放在心上,体现在行动上。最后,会议还要求所有党员干部要加强理论学习,除了每月至少一次的集中学习之外,还要加强自学,做到自学和集中理论学习相结合。

(撰稿:徐保梁 审核:段小明 董全德)