省审计厅来院召开经济责任审计结果反馈会
发布人:  发布日期:2022年01月05日

1月4日下午,宿州学院原党委书记陈国龙同志、院长张莉同志经济责任审计结果反馈会在逸夫楼第一会议室召开。审计组组长夏博、主审李易出席会议,院党委书记汪刘送主持会议,院领导班子成员、各部门主要负责人、各二级学院党政主要负责人参加会议。

李易代表审计组从总体评价和主要业绩、审计发现主要问题、审计建议等三个方面反馈了审计结果和相关情况。

夏博传达了中央、省委省政府关于审计整改工作的有关会议精神,并就我院做好审计整改工作提三点意见:一是提高政治站位,高度重视审计整改工作,要做好审计整改工作的政治自觉性和行动自觉性,自觉容入大局,主动担当作为,被审单位主要负责人要履行第一责任人责任,要将审计整改及落实审计建议纳入领导班子重要议事日程,要加强整改部门、院系整改工作的监督管理,推动整改到位,组织开展审计整改回头看,巩固审计整改成效;二是做到举一反三,努力提升整改成效,要认真落实省委省厅关于审计整改的重要批示,以审计整改为契机,以点带面,深入自查自纠,推动问题全面整改。三是建立长效机制,持续巩固整改成效。要建立健全制度规定,对问题易发高发的领域和岗位,建立完善重点预警预防制度,从根本上防范和减少违纪违法问题发生。

院长张莉同志个人表态发言,将认真学习、深刻领会、全面落实好省督查组反馈的意见,进一步增强抓好审计整改工作的责任感、使命感和紧迫感,推动学校工作再上新台阶。一是提高政治站位,全面落实整改任务。对审计组反馈的意见,虚心接受、照单全收,严格落实审计整改相关制度,认真履行整改责任,进一步深化整改成果,确保真改、快改、改到位。二是强化督促检查,提升整改效率。定期召开推进会、协调会,及时了解整改进度,加强业务指导,协调解决困难问题,坚持上下联动,加强部门协同。各单位切实加强责任意识,密切协同配合,做到专人负责、专门盯办,做到整改一项、销号一项,确保按期完成整改任务。三是坚持标本兼治,建立长效机制。坚持从全校共性问题入手,以点带面、点面结合,进行“全面体检”、逐项排查,举一反三,坚决把审计反馈问题整改落实到位。同时加强跟踪管理,防止问题变异反弹,切实巩固整改成效。继续修订完善相关制度,建立长效机制,达到规范管理、防范风险、促进改革、标本兼治的目的,不断提升学校治理能力和水平。

党委书记汪刘送代表学院做四点表态发言,一是照单全收,全面整改。全院提高政治站位,高度重视,全面落实党政同责,切实抓好审计整改工作;二是坚决扛起责任,坚持抓好整改。坚决落实省委、省纪委做出的相关重要批示,党委及行政共同整改,杜绝新官不理旧账现象;三是彻底解决问题,健全完善管理制度。主动举一反三,主动认领问题,列明清单,明确整改时限,同时标本兼治,跟踪问效,做好建章立制,把审计监督职能真正落到实处;四是切实加强领导,严格督查督办。

(撰稿:黄洋  审核:段小明)