欢迎访问宿州学院审计处网站!
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
发规处与审计处党支部召开党史理论学习会
发布人:  发布日期:2021年03月24日

 

为了贯彻落实《中共宿州学院委员会关于开展党史学习教育的实施方案》精神,2021年3月23日下午,发规处与审计处党支部于逸夫楼A601室召开党史理论专题学习会,一是集中学习,二是研讨工作计划。会议由支部书记吴玲主持,全体党员参加会议。


会上,吴玲领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和《论中国共产党历史》节选:实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想;朱宏领学了《中国共产党的诞生是历史的必然——访著名党史专家邵维正》《中国共产党的成立》两篇文章。

会议就发规处与审计处党支部2021年工作计划进行了细致的谋划。吴玲指出,工作计划应围绕“学党史,庆百年”的学习主题,一要从“4本书+党史”的主线出发,以集中学习、个人自学、专题辅导等方式,将党史学习贯穿始终。二要积极参加并主动丰富建党百年活动形式,打造支部独创的品牌特色。三要明确学习规范和目标,将每周二下午定为支部集中学习日,每次学习将通告、学习、记录、新闻形成首尾衔接的闭环,在党史学习中达到提升学习能力、提高理论水平、涵养党史情怀的目的。

会上支部党员就党史学习开展了热烈的讨论,大家就学习的形式、效果的鉴定、特色的凝练各抒己见。大家的讨论为支部2021年工作计划编制提供了更加的丰富内容。

通过此次党史理论学习会,不仅提高了学习的热情,更深刻领会到开展党史学习教育的重大意义,切实增强了支部党员的思想自觉、政治自觉和行动自觉,支部党员纷纷表示非常期待每周的党史学习会。

 

(撰稿:李妍  审核:吴玲)