欢迎访问宿州学院审计处网站!
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
发规处与审计处党支部召开2020年度处级党员领导班子民主生活会
发布人:  发布日期:2021年01月21日


2021118日下午,发规处与审计处党支部在逸夫楼504办公室召开了2020年处级党员领导班子民主生活会,纪委书记刘文波出席会议,支部全体成员参加会议。会议由党支部书记吴玲主持。

会上,吴玲按照民主生活会的要求,一是带领全体党员学习了习近平总书记2021年新年贺词;二是对“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会等有关专题民主生活会的整改落实情况及征求意见情况逐项作出报告;三是就自身分管的工作代表处级班子作对照检查;四是处级领导班子成员之间开展相互批评,真刀真枪点问题、真心诚意指不足。同时,对个人有关事项的变化情况以及组织约谈函询等问题按照规定作了说明。

为了更好地召开此次处级党员领导班子民主生活会,发规处与审计处党支部于115日下午在A601办公室召开了民主生活会预备会暨会前理论学习会。预备会上,首先深入学习了习近平总书记重要讲话精神等文件;其次,吴玲带领支部党员研读了《机关第一党总支2020年度处级党员领导干部民主生活会方案》并提出工作要求。王卫林提出,要深入贯彻落实习近平总书记讲话精神,认真对照方案要求,在学习研讨、查找问题、交心谈心、撰写检视剖析材料等环节上狠下功夫。吴玲强调,全体党员应高度重视此次民主生活会,切实征求意见,深入开展批评与自我批评,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会上,督导组代表刘文波全程参与会议并作出指导点评,他表示发规处与审计处党支部的会前准备非常充分,能够严格按照民主生活会文件规定,准备相关材料并进行批评与自我批评,是一次成功的民主生活会。希望以后能继续发挥联合支部的团队精神,让支部工作更上一层楼。

最后,吴玲对会议进行了总结,并针对会上开展批评和自我批评的情况,进一步明确了整改方向,完善了整改措施。


(撰稿:李妍 审核:吴玲)