欢迎访问宿州学院审计处网站!
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
安徽省审计厅领导来我院调研指导内部审计工作
发布人:  发布日期:2020年12月18日

 

2020年12月17日下午安徽省审计厅内部审计指导监督处二级调研员杨正工同志莅临我调研指导内部审计工作,党委副书记、院长张莉对杨正工同志的到来表示了热烈欢迎,并在逸夫楼A510室主持召开座谈交流,审计处全体人员参加会议。

 

座谈会上,张莉院长介绍了内审机构设置、内审工作开展情况和下一步的工作重点。她表示宿州高度重视内部审计工作,坚决贯彻习近平总书记对审计工作的重要指示批示精神,成立中共宿州学院审计委员会,并召开会议研讨学院内部审计工作。同时张莉也指出学院这几年大部分审计业务委托第三方来完成,在提升内审质量、拓宽内审范围、提高内审效率上都还有待提高,此次审计厅杨正工处长来我院指导工作的机会难得,希望能多多学习。会上,审计处处长吴玲对学院内审工作的亮点、不足以及努力方向也作了详细汇报。

 

杨正工对学高度重视内部审计工作予以肯定,从新时代审计工作的职能出发,介绍了上级文件对内部审计工作的要求,并就如何开展内部审计工作同与会人员进行了深入交流。他对高校共性问题进行了详细的梳理、指导,并针对性提出高校内部审计工作的6个要求,分别是思想认识有待重视、组织体系有待健全、制度建设有待完善、队伍素质有待提升、审计类型有待拓宽、项目质量有待提高。

会上,杨正工不仅对内管干部经济责任审计的目的、方式、程序和规范进行了详细讲解,还对工程项目审计、教学科研仪器设备绩效审计、科研项目审计等提出了新的看法。他强调,内部审计是学院利益的保护者,声誉的维护者,因此学院内审工作一定要促进学院管理,帮助学院发展。

 




 

   调研期间,杨正工、张莉还对审计处档案情况进行了查阅、检查与指导。

张莉院长对会议做出总结 ,感谢审计厅领导百忙中来到学院指导内审工作,提出学院将加强对在职领导干部的审计培训,加大对审计监管对象内部审计工作的指导监督力度,使审计端口前移,做到立行立改,规范审计。

通过此次会议,提高了审计处全体人员对于审计工作的认识,明确了内审工作的发展方向,全体人员一致认为在以后的工作中,要坚决做到依法审计、独立审计、廉洁审计、文明审计,切实担当起审计监督在内部控制和党风廉政建设中的双重责任

 

 

宿州学院审计处      

 2020年12月18