发布人:  发布日期:2020年07月06日

2020年7月3日中午,为深入落实贯彻学校关于返校毕业班学生防疫工作部署,营造安全文明和谐的校园环境,充分发挥广大党员干部在新冠肺炎疫情防控工作中的先锋模范作用,发规处与审计处党支部开展“助力疫情防控 志愿服务在行动”主题党日活动,全体党员参加。

活动本着“食堂不关门,志愿不收工”的原则,组建了“支部就餐秩序维护志愿服务队”,统一佩戴“志愿者”袖章,在第一食堂的入口处和就餐大厅,分工合作,微笑引导,文明劝导,规范师生的文明就餐行为,志愿助力疫情防控。

支部党员干部在食堂入口处,提醒师生进入餐厅要佩戴口罩,协助配合有关部门使用测温仪、消毒液等工具为进入食堂就餐的师生进行检测与消毒。

活动要求,党员干部应在各个窗口热情引导保持安全的1米间隔距离,避免近距离接触,保障就餐防疫安全。并在就餐大厅内,巡察并引导师生堂食不要交流,有序就座,营造文明的就餐氛围。

此次“助力疫情防控 志愿服务在行动”活动,发挥了联防联控、群防群治的重要力量,充分展示疫情期间支部党员干部责任担当、冲锋在前、乐于奉献的精神风貌。