欢迎访问宿州学院审计处网站!
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
关于开展2019年预算执行与财务收支年度审计全覆盖及其他项目的通知
发布人:  发布日期:2020年06月28日

 

各二级学院、相关部门:

根据《安徽省教育厅关于开展2019年预算执行与财务收支年度审计全覆盖有关事项的通知》(皖教202093)要求,现就我校2019预算执行与财务收支进行全覆盖审计有关事宜通知如下:

一、审计范围

我校2019政府会计制度实施情况经济决策、预算收入、票据使用、预算支出、往来资金、科研经费、基本建设和政府采购、内部收入分配制度、资产管理(含教学科研仪器设备管理绩效情况)、对外投资和所属企业、对以往审计中发现问题的整改情况12个方面。

二、审计方案

为开展好学校2019年度预算执行与财务收支年度审计全覆盖及其他项目审计工作,需要相关部门提供以下资料:

1. 事业单位法人证书企业法人营业执照,单位简介。(办公室)

2. 三重一大决策制度、合同管理制度(办公室)、各类经费预算管理、财务报销审批流程等内部收入分配制度(财务处)、资产管理制度(国资处)、科研统筹经费管理制度(科技处)等有关内部控制(财务处)及内部机构设置、职责分工资料(人事处)。

3. 会计报表、账簿、会计凭证。(财务处)

4. 银行对账单、资产盘点表,资产产权证书(土地、房产、车辆等)。(财务处、国资处)

5. 重要经济决策、重大经济合同、投资的论证决策会议记录。(办公室)

6. 预算收支(含调整)执行情况的说明。(财务处)

7. 关于科研项目的资料,专项资金的收入及使用情况说明。(科技处)

8. 往来账清理情况,对长期挂账未清理的说明。(财务处)

9. 基本建设项目立项、资金收付、项目管理及招投标资料。(基建处、国资处)

10.票据领取、使用登记簿。(财务处)

11.以前年度的审计报告、检查报告。(审计处)

12.2019年度教学科研仪器设备清册、实施效果分析及佐证资料。(国资处牵头,教务处、科技处配合)

注:工会收支审计(工会)涉及到的上述资料同时提供。进场后续情况如需其他资料,现场提供。

三、审计方式

采取委托社会审计机构的方式进行审计。

四、时间要求

1.审计阶段(629日715日);

审计发现问题整改阶段(9、10、11月);

整改报告撰写、报送阶段(12月)。

9月底、12月底,分别向省教育厅书面报送审计报告和审计发现问题清单、审计整改报告和问题整改清单。

2.请有关单位72下午5时前将审计方案中所需资料报送至审计处逸夫楼A601李妍老师处(联系方式:15855140039,同时将电子版发送至审计处邮箱szxysjc@126.com;

为了便于审计事项的后续开展,请有关部门负责此次审计事项的老师加入宿州学院全覆盖审计群:1131720305。

3.715日前完成学审计报告初稿。

 

  审计处    

2020年6月28日