2019年度房爱东述德述职述廉报告
发布人:  发布日期:2020年03月20日

2019年,在校党委行政的统一部署和领导下,在审计处领导的关心、支持和同事的帮助下,认真学习贯彻落实大精神习近平新时代中国特色社会主义思想,结合学校中心工作,紧紧围绕学校发展主题,脚踏实地,恪尽职守,积极进取,履行职责述职如下:

一、加强理论学习,提高党性觉悟

深入学习党章和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会、贯彻落实党的十九大精神,准确把握十九大报告提出的新思想、新观点、新论断、新部署和新要求,自觉在“学懂、弄通、做实”上下功夫。不折不扣地执行校党委和行政的决策部署,牢固树立“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,严格贯彻执行党的理论、路线、方针和政策,自觉遵守“五个必须”,坚持做到“四个服从”,在思想上、政治上、行动上始终与党中央保持高度一致。坚持学以致用切实提高谋事干事、创新发展的能力,把党的十大确立的一系列重大理论观点、战略思想贯彻落实到审计工作中。

二、尽职尽责,踏实工作

认真学习《中共安徽省委审计委员会印发《关于深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神更好发挥审计监督作用的实施意见》的通知》(皖审委发〔2019〕1号),脚踏实地做好宿州学院内部审计工作:(一)根据《安徽省审计厅关于报送内部审计情况的函》(皖审函〔2019〕28号)要求撰写宿州学院内部审计情况报告、内部审计工作情况表。(二)组织、协调、参与安徽安智会计师事务所(普通合伙)对我校的全覆盖审计,完成《宿州学院2018年度预算执行与财务收支年度审计全覆盖报告》、《宿州学院2018年度预算执行与财务收支年度审计发现问题清单报告》,制定《宿州学院2018年度预算执行与财务收支审计发现问题整改方案》,建立审计整改台账,及时完成全覆盖审计整改。(三)组织、协调、参与安徽安智会计师事务所(普通合伙)对我校工会2018年度财务审计。(四)参与宿州学院体育馆、宿州学院污水处理站、实习实训楼附属景观基建和卫生间改造、图书馆电子阅览室配套设施及机房改造、东区道路广场修缮改造、二级学院实验室改造等数十项工程项目的质量验收工作。(五)完成宿州学院体育馆基建工程项目审计及数十项修缮改造项目审计。(六)参与宿州学院2018年学生资助工作审查。(七)参与宿州学院报废资产的清点工作。

三、廉洁自律,诚信做人

党员的党性修养、思想觉悟、道德水平不会随着党龄的增加而自然提高。要成为一位优秀党员,需要不断改造主观世界、强化党性修养、注重品格陶冶。要时刻用党章、用优秀共产党员标准严格要求自己,自觉加强党性修养和作风养成,在实际工作中践行党的宗旨,努力从思想上、工作上、作风上不断改进,增强廉洁自律意识。“与人不求备,检身若不及”,时刻自重自省自警自励,努力做到“心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑”,老老实实做人,踏踏实实干事,全方位接受同志们的监督,构筑拒腐防变的坚固防线。

四、工作中存在的不足和努力方向

(一)审计专业知识不足。(二)以“新时代”引领审计“新转型”的意识仍需加强。(三)以“新思想”指导审计“新理念”的理念还需进一步强化。(四)以“新目标”创新审计“新方式”的方法需要加大力度深入探索。(五)以“新征程”催化审计“新成效”的实际效果有待进一步提升。

制定学习计划,补上专业知识不足的短板;认真深入学习十九大报告和习近平新时代中国特色社会主义思想,找准审计定位、突出审计重点、创新审计方式方法、提升审计成果。

2020年03月20日