欢迎访问宿州学院审计处网站!
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
发规处和审计处党支部组织收看《榜样4》专题节目
发布人:  发布日期:2019年10月23日


根据《中共宿州学院委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》(校教组[2019]1号)的文件精神,发规处和审计处党支部结合工作实际,以分散学习的方式扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。10月21日晚8时,发规处和审计处党支部组织支部全体党员准时在家中收看《榜样4》专题节目。


《榜样4》专题节目聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等多种形式,集中彰显优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守。

这些榜样有:60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色的老英雄张富清;以“吃亏学”带领村庄致富的支部书记李连成;扎根基层,在抗洪中牺牲的时代楷模黄文秀;20年携带邮件划出20万公里水上邮路的邮递员唐真亚;爱岗敬业的抽粪女工李萌;举家落户山村的羊书记隋耀达;坚持自主创新、协同创新、开放创新,实现人类航天器首次在月球表面巡视探测的嫦娥四号工程党组织。

观看完《榜样4》的第二天下午330分,发规处和审计处党支部组织支部全体党员召开会议,大家结合自身体会对这些优秀共产党员和感人事迹展开讨论,并纷纷表示在以后的学习和工作中,要对标先进,用榜样的精神激励自己,深刻查找自己的差距、弥补自身的不足,主动作为、勇于担当,以实际行动践行共产党员的初心和使命。