发布人:  发布日期:2019年10月08日

在我校杰出校友孟二冬教授获评“新中国最美奋斗者”之际,为贯彻“不忘初心,牢记使命”主题教育活动开展先进典型教育要求,9月29日下午,发规处与审计处党支部开展“学先进典型,树先锋形象,做‘四有’好老师”主题党日暨书记上党课活动,组织支部全体党员参观“孟二冬纪念馆”

伴随着讲解员的深情介绍全体党员干部重温了孟二冬教授对教书育人初心的执着追求,对立德树人使命的担当作为,深切感受了孟二冬教授“淡泊名利,潜心育人,坐冷板凳,做真学问”的高尚师德

后,党支部书记许磊现场上了一堂“学先进典型,树先锋形象,做‘四有’好老师”的主题党课,他指出:“初心就是情怀,使命就是担当,初心和使命是共产党人的精神源泉和一切工作的最高标准,作为教育工作者,立德树人使命光荣,教书育人责任重大,我们更应以高度的使命感和责任感践行立德树人的初心和使命,坚定以习近平总书记关于高等教育工作重要论述为根本指南,深入学习贯彻全国教育大会和新时代本科教育工作会议精神,在特色鲜明的地方应用型高水平大学建设、新增硕士学位授予单位立项建设征程中做出更大贡献。”